Globalonlinez’s News

the cybernews onlinez

SYUKURAN FILM LAYAR LEBAR TKW-TRUE LOVE

Posted by globalonlinez pada November 11, 2008

kinar31Bertempat di gedung Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kalibata Jakarta -Selatan Selasa 4 November 2008 diadakan Syukuran dan pemotongan nasi tumpeng untuk dimulainya penayangan Film Layar Lebar TKW-True Love yang akan mulai syutingnya pada akhir November ini, acara syukuran ini langsung dihadiri oleh Bapak Menteri Depnakertrans Eman Soeparno dan juga sutradara Awi Suryadi, serta para pemain-pemain dan Crew dari film ini.
Film ini diproduksi hasil kerja sama antara Joel Bahar Vitrya Music dan Film Industri dengan Departeman Tenaga kerja dan Transmigrasi serta Kementrian Daerah Tertinggal,Film yang akan mulai digarap pada akhir November ini akan menampilkan kehidupan TKW di Hongkong secara gamblang dan realistis, lengkap dengan kebahagiaan serta kepedihan yang mengiringi kehidupan pahlawan devisa ini.
Kami tidak mau penderitaan TKW melulu yang diekspose oleh media massa,pahlawan devisa ini juga manusia biasa, yang kadang merasa bahagia ditengah kegetiran hidup karena jauh dari keluarga dan tanah airnya,jelas Joel Bahar yang juga sebagai Eksekutif Produser, juga menulis skenario bersama Menteri Daerah Tertinggal, Ir.H.M Lukman Edy MSi.
Berperan sebagai TKW nampaknya jadi tantangan tersendiri buat Kinaryosih. Syuting di luar negeri dan memerankan tokoh biasa, bagi Kinar jadi kesempatan untuk lebih mendalami perannya. Sebelumnya, Lola Amaria yang awalnya ditunjuk untuk memerankan Lasti, namun akhirnya Kinaryosih yang mendapatkan peran ini.
Film baru ini bakal mulai syuting pada akhir November ini. Kinar berniat mendalami karakter dalam film ini. “Belum mulai syutingnya baru mulai akhir November mendatang dan rencananya akan tiga minggu di Hong Kong. Ini baru mau digali karakter perannya. Ini suatu kehormatan bisa memperlihatkan sisi lain dari TKW, mungkin nanti di Hong Kong saya akan menghabiskan waktu sebanyak mungkin di sana bersama TKW kita,” ungkap Kinar yang ditemui saat acara syukuran film ini.
Mendapatkan peran ini Kinaryosih berharap dapat menghidupkan karakternya dan menjadikannya tantangan sendiri. Dia juga tak merasa terbebani dengan didapatnya peran ini setelah Lola Amaria mengundurkan diri.
“Ya, aku sempat kaget juga dapat peran ini soalnya ditawarkan secara mendadak. Saya pengen dapat peran ini saya akan berperan sebaik mungkin nanti. Senang sekali dapat peran ini karena saya gak memerankan peran biasa, ini merupakan tantangan buat saya. Bagaimana caranya saya bisa menghidupkan tokoh ini. Di setiap peran ada beban tapi buat aku, beban itu bukan buat aku jadi down tapi aku justru membuat aku semangat bisa bermain lebih bagus lagi,” ujar bintang MENDADAK DANGDUT ini.
Selama ini, tak banyak film yang mengangkat soal kehidupan TKW. Kali ini sebuah film bertajuk TKW TRUE LOVE diluncurkan yang mengisahkan tentang lika-liku kehidupan TKW. Film baru ini mendapuk Kinaryosih sebagai tokoh utamanya.
Film yang naskahnya ditulis Joel Bahar dan Menteri Daerah Tertinggal, Ir. H.M Lukman Edy, Msi ini merupakan hasil kerjasama Joel Bahar Vitrya Music dan Film Industry dengan Departemen Tenaga Kerja dan transmigrasi serta Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal. Film ini akan mengambil lokasi syuting di daerah Pantura, Hong Kong dan di beberapa negara Timur Tengah. Proses pembuatan film ini sedianya bakal mulai syuting pada akhir November ini dan sesuai jadwal bakal ditayangkan Maret 2009 nanti.
Di film ini Kinaryoshi berperan sebagai Lasty, seorang TKW dari daerah terpencil di Pacitan, Jawa Timur. Lasty pergi menjadi TKW ke Hong Kong semata-mata karena ingin memperbaiki kehidupan ekonomi keluarganya. Di dalam perjalanannya Lasty jatuh cinta kepada Ricky sukarelawan dari Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi yang bertugas memberikan penyuluhan kepada buruh migran. Film ini menyuguhkan lika-liku kehidupan Lasty sebagai seorang TKW dan kisah cintanya bersama Ricky.(danny/GLOBALONLINEZ.WORDPRESS.COM)

Iklan

Posted in Hiburan | Leave a Comment »

MUSEUM OLAH RAGA TMII JAKARTA TIMUR MENGGELAR PELATIHAN SENAM KESEGARAN JASMANI 2008 BAGI GURU-GURU SEJABOTABEK

Posted by globalonlinez pada November 7, 2008

museum-tmii-1Bertempat di Museum Olah Raga TMII Jakarta – Timur, mulai dari tanggal 4,5 dan 6 November 2008 diadakan pengenalan pelatihan senam kesegaran Jasmani(SKJ) 2008 yang tujuannya dalam rangka meningkatkan kompetensi guru SD,SLTP,SLTA dan SMK sejabotabek, acara ini telah dibuka pada Rabu 5 November 2008 oleh Bapak Dr. Junusul Hairy,MS Deputi Menteri Bidang Pemberdayaan Olah Raga yang juga didampingi oleh Bapak Drs Waluyono.M.M Plt Kepala Museum Olah Raga Nasional TMII Jakarta Timur, pelatihan ini diikuti sebanyak 270 peserta guru-guru dari wilayah Jakarta Timur.
Olah raga Pendidikan adalah Pendidikan Jasmani dan Olah raga yang dilaksanakan sebagai bagian proses penididkan yang teratur dan berkelanjutan untuk memperoleh pengetahuan, kepribadian, keterampilan, kesehatan dan kebugaran jasmani, senam kesegaran jasmani yang telah dicanangkan pada tanggal 11 Maret 1984 adalah kegiatan Oah raga yang berperinsip pada 5 M yaitu mudah, murah, menarik, meriah dan massal, mengingat pula pembinaan olahraga harus dilakukan melalui prosesi yang bertahap, berkesinambungan dengan tenaga keolahragaan yang ahli dibidangnya dan dilaksanakan dengan metoda dan standart yang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, senam kesegaran jasmani merupakan suatu bentuk model aktivitas kesegaran jasmani yang dapat diselenggarakan untuk meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan baik fisik maupun mental peserta didik, dan senam kesegaran jasmani juga merupakan kegiatan yang dapat tumbuh sehat dan bugar sehingga produktivitas dalam pekerjaan dan kehidupan sehari-hari didukung dengan kesehatan tubuh yang prima.
SKJ 2008 merupakan orientasi capaian olah raga pendidikan yang efektif yang pelaksanaanya dan penerapannya menjadi suatu dukungan yang dimaksudkan pada bagian kedua, pembinaan dan pengembangan Olahraga, pasal 25 ayat 1 dan 2 yaitu bahwa; Pembinaan dan pengembangan olahraga pendidikan dilaksanakan dan diarahkan sebagai satu kesatuan yang sistematis dan berkesinambungan dengan sistem pendidikan nasional, Pembinaan dan pengembangan olahraga pendidikan dilaksanakan melalui proses pembelajaran yang dilakukan oleh Guru/Dosen olahraga yang berkualitas dan memiliki kompetensi serta dukungan prasarana dan sarana yang memadai.
Dengan demikian SKJ 2008 tidak hanya sebagai kebijakan nasioanl secara umum, tetapi juga menjadi cabang aktifitas jasmani sebagai kegiatan olah raga kebugaran jasmani yang substansi dalam memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat.
Pelatih atau Instruktur kegiatan pelatihan pelatih Senam Kesegaran Jasmani 2008 adalah pelatih/instruktur Senam Tingkat Nasional dari Kementrian Negara Pemuda dan Olahraga, dan Instruktur yang bersertifikasi pelatih Senam Kesegaran Jasmani Tingkat Nasional, atau Pelatih Senam yang direkomendasikan oleh Asosiasi Senam Kebugaran Indonesia,
Olah raga Rekreasi sebagai bagian prosesi pemulihan kembali kesehatan dan kebugaran yang bertujuan, A. memperoleh kesehatan, kebugaran jasmani dan kegembiraan B. membangun hubungan sosial dan/atau C. melestarikan dan meningkatkan kekayaan budaya daerah dan nasional, peran serta masyarakat dalam hal ini memiliki kesempatan yang sama dan seluas-luasnya untuk berperan serta dalam kegiatan keolahragaan dengan prinsip keterbukaan dan kemitraan dalam mendorong upaya pembinaan dan pengembangan keolahragaan.( danny/globalonlinez.wordpress.com)

Posted in Hiburan | Leave a Comment »

Aa GATOT LAUNCHING ALBUM RELIGI “TUNJUKKAN JALAN YANG LURUS “

Posted by globalonlinez pada November 7, 2008

aa-gatotDalam rangka menjalankan ibadah bulan Suci Ramadhan yang telah dilalui olh umat muslim beberapa bulan yang lalu, dan juga menyambut hari kemenangan Idul Fitri di Awal bulan Oktober 2008 kemarin,
Aa Gatot Brajamusti mulai mencoba merilis dan menyanyikan langsung lagu -lagu islami religi yang bernafaskan keagamaan album i saat ini sedang dipromosikan terus oleh team dari Aa Gatot Brajamusti terus sampai keseluruh daerah – daerah yang ada di seluruh Indonesia supaya semua dapat mendengarkan isi lagu dari Album ini, di album yang ke 2 bertajuk religi TUNJUKKAN JALAN YANG LURUS masih tercantum nama Reza.
Saat ditanyakan keberadaan Reza kala perilisan album, Aa Gatot berusaha menjelaskan dengan bijak, “Yang jelas kebenaran manusia itu beda dari kebenaran Tuhan. Serba salah ketika saya harus mengajak dia, nanti macem-macem lah omongannya, ada numpang beken lah, ini lah…Makanya kalau saya nggak bisa mengelus dada, mungkin saya bisa marah. Mungkin Allah memberikan kesempatan saya untuk berdiri sendiri, tanpa Reza Artamevia.”
Di sampul album memang tertera, ‘Special Thanks pada Reza Artamevia dan Pasha yang telah meminjamkan suaranya. Thanks ya’. Entah apa maksud Aa Gatot sebenarnya, namun jika ditilik dari kalimat tersebut, maka bisa disimpulkan bahwa Reza memang turut andil dalam pembuatan album yang dipersembahkan untuk istri Aa Gatot, Dewi Aminah Brajamusti.
Namun, sekali lagi Aa Gatot menepis hal itu. Soal pemasaran album yang dibantu oleh sejumlah musisi seperti Iwang Nur Said dan Dedi Setiadi ini, ia tak mau dikaitkan dengan nama Reza. Aa Gatot tetap mengandalkan diri sendiri. “Saya tidak mau numpang. Demi Allah saya pasrah saja, saya takut untuk optimis. Pokoknya soal sukses itu adalah harapan saya,” tukasnya.
Sementara, dari Catz Records, label rekaman yang menaungi album religi ini, menarget album Aa Gatot sangat optimis karena lagu ini bisa disebut sebagai album religi romantis.
“Kami juga ada tiga strategi untuk pemasaran album ini. Strategi pertama yaitu menggaet kaum muslimin, untuk target kedua diangkat dari satu judul lagu yaitu Demi Allah Aku Cinta Padamu (Istriku) itu bisa diputar juga di bulan Desember, ya untuk memperingati Hati Ibu. Sedangkan strategi ketiga adalah lagu Presiden dan Amanah yang cocok sekali dengan tema Pemilu tahun depan,” papar pihak Catz Records.
Aa Gatot Brajamusti yang lebih dikenal sebagai pemilik Padepokan Brajamusti kembali mencuat di dunia hiburan tanah air. Bukan karena dikait-kaitkan lagi dengan sejumlah selebriti, namun Aa Gatot kini memilih menerjuni sendiri dunia musik, setelah merilis album religi terbarunya yang berjudul TUNJUKKAN JALAN YANG LURUS.
Saat di temui di acara Ary Suta Center Aa Gatot Brajamusti baru-baru ini menghadiri ulang tahun The Ary Suta Center. Pada kesempatan ini Aa Gatot berkesempatan menyanyikan Lagu dari Album terbarunnya bertajuk Tunjukkanlah Jalan yang Lurus yang diluncurkan pada Bulan Ramadhan.
Hadir pula Ketua Umum Gerakan Indonesia Raya (Gerinda) Letjen TNI (Purn) Prabowo Subianto yang juga calon presiden RI 2009. Gatot Brajamusti mengaku lega karena album religi yang ditargetkan diluncurkan pada bulan Ramadhan dapat diwujudkan. “Ini karya saya yang kedua setelah tahun lalu sempat juga membuat album religi, tetapi kurang sukses,” ujar Gatot Brajamusti kepada wartawan di Jakarta . Bagi Gatot Brajamusti, album keduanya ini merupakan kado yang dia persembahkan bagi keluarga, terutama sang istri. Diakui, banyak kendala yang menghadang dirinya ketika menyelesaikan album tersebut. Tetapi, hal itu tidak menyurutkan niatnya untuk dapat menyampaikan pesan-pesan moral melalui media musik. Terdapat sembilan lagu yang mengisahkan berbagai hal yang terjadi dalam kehidupan manusia, termasuk masalah perceraian yang pernah ditanganinya.Dalam lagu “Jangan Bercerai” misalnya, Gatot berusaha memberikan pesan kepada orang-orang yang ingin bercerai.
“Saya cuma ingin memberikan sebuah pesan bagi siapa saja yang sudah berkeluarga, tetapi dengan mudahnya meneriakkan kata cerai hanya gara-gara sepele. Semoga setelah mendengarkan lagu saya, mereka yang pernah bersemangat mengatakan cerai kepada pasangannya tidak jadi cerai,” ujarnya.
“Saya ingin memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi manusia. Bukan hanya masalah perceraian yang masuk dalam albumnya, melainkan juga masalah politik yang terdengar dalam lagu “Presiden” dan “Amanah”. Kedua lagu itu berisikan pesan moral yang dapat ditujukan kepada para pemimpin negara agar dapat mengatur pemerintahannya dengan baik(danny/globalonlinez.wordpress.com)

Posted in Hiburan | Leave a Comment »

TINA TOON MERILIS ALBUM TERBARUNYA I LOVE MUSIC

Posted by globalonlinez pada November 3, 2008

Bertempat di The Tee Box Cafe Jakarta Selatan kembali Artis Tina Toon merilis albumnya yang terbaru sepenuhnya dengan melaunching I Love Music, yang beberapa hari yang lalu masih soft launching kini pada Jumat 17 Oktober 2008 resmilah Tina Toon meluncurkan albumnya yang terbaru.
Tina Toon bukan lagi penyanyi anak-anak, itulah yang ingin diperlihatkan bintang kelahiran Jakarta, 20 Agustus 1993 itu. Sehingga dalam salah satu lagu di album barunya, image sebagai penyanyi dewasa mulai dideklarasikan. Lewat lagu berjudul Aku Sudah Besar image sebagai penyanyi anak-anak perlahan ingin ditinggalkan.
Namun demikian pemilik nama lengkap Agustina Hermanto yang ditemui di acara perilisan album barunya, I LOVE MUSIC itu, di The Tee Box Cafe, Jakarta Selatan, Jumat (17/10) mengaku tidak akan mengubah image-nya secara drastis. Semua ingin dilalui secara alami dan beberapa icon yang sudah melekat ada yang tetap dipertahankan.
“Tina nggak mau ganti image mendadak, tapi pelan-pelan saja. Nggak mau langsung ini lho Tina sudah dewasa, nggak mau kayak gitu,” ujarnya.
“Aku kan cuma kelihatan langsing saja, secara performance tetap seperti dulu, goyang kepala masih ada, tetap energik,” tambahnya.
Lagu Aku Sudah Besar merupakan salah satu lagu dalam album, I LOVE MUSIC. Di mana di dalamnya terdapat sembilan lagu lain, yang aransemennya digarap 10 orang musisi, termasuk Erwin Prasetya (Dewa), Kikit (Plastik), Iwang Nursaid dan Pay BIP.
Di samping itu lima lagu, masing-masing berjudul In My Birthday, Pelangi Cinta, Sahabat Sejati, Cinta Malu dan Aku Sudah Besar merupakan karya Tina sendiri. Dan lima lagu lainnya diciptakan para musisi senior.
Disela – sela acara launching albumnya berlangsung ketika media menanyakan kepada Tina Toon prihal turunnya berat badannya yang begitu drastis cepat , apakah dia mengkonsumsi suplement-suplement khusus, Tina menjawab Demi memiliki tubuh kurus dan seksi, mantan penyanyi cilik Tina Toon mengaku benar-benar nekad menjalani diet. Tubuh bongsor yang semula menjadi icon penampilannya dengan serius diperangi. Tekad serius ditanamkan sejak awal, demikian ungkap pelantun lagu Bolo Bolo ini.
“Ini mau sendiri, kalau nggak niat dari diri sendiri percuma, kan aku ingin tampil beda di album ini,” ungkap Tina yang ditemui dalam peluncuran album barunya belum lama ini.
Dengan niat kuat, Tina meninggalkan secara perlahan kebiasaan-kebiasaan buruknya selama ini, dengan merutinkan olah raga dan diet makanan. Lama-kelamaan hasilnya pun dapat dinikmatinya.
“Satu bulan pertama nggak makan malam, terus olah raga, terus kan aku orang males olahraga, makan juga 7-8 kali sehari,” terang pemilik nama asli Agustina Hermanto itu mengenang.
Melihat perubahan tubuhnya, Tina kemudian melelang baju-baju yang sudah bukan ukuran tubuhnya itu, meski beberapa potong masih disimpan untuk persiapan kalau tubuhnya kembali melar.
“Kalau baju yang gede banget aku simpan, sebagian aku kasih orang, entar kalau aku gendut lagi aku nggak punya baju kalau di kasih orang semua,” pungkasnya.
Sementara itu Tina yang kini menginjak usia 15 tahun, merilis album remaja bertajuk I LOVE MUSIC. Album berisi 10 lagu itu, lima di antaranya merupakan karangan dari putri pasangan Megawati dan Aan Hermanto itu. (danny/globalnewsonline)

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

STARVISION PRODUCTION HOUSE MELAUNCHING FILM BARBI3

Posted by globalonlinez pada November 3, 2008

Menjelang menyambut datangnya hari Raya Idul Fitri 1429 H, yang jatuh diawal bulan Oktober 2008, kembali Starvision Production House melaunching film komedi remaja terbarunya dengan para pemain -pemain yang sudah tidak asing lagi yaitu Titi Kamal, Poppy Sovia, Francine Roosenda Yachinta, Desta, Cathy Sharon, Sujiwo Tejo.
BARBI3 menjadi film kelima Titi Kamal di tahun ini, setelah D.O – DROP OUT, TRI MAS GETIR, TIPU KANAN TIPU KIRI, dan DOA YANG MENGANCAM. Bertema remaja, Titi yang berusia 26 tahun pun harus berperan menjadi mahasiswi berusia 18 tahun. Titi berperan sebagai Marion, yang bersahabat dengan Alya (Poppy Sovia) dan Aline (Francine Roosenda Yachinta).
Film ini nantinya akan mulai diputar serentak di seluruh Indonesia mulai Akhir September 2008 dan seterusnya.
Mereka bertiga dikenal sebagai mahasiswi paling cantik, kaya dan sekaligus paling dibenci di kampus mereka. Mereka dijuluki ‘Cewek Bling-Bling’.
Banyak sekali cowok-cowok yang pernah menjadi ‘korban’ mereka. Tak ketinggalan, cowok baru di kampus, Stanley (Desta). Merasa sangat dipermalukan, cowok asal Surabaya ini memilih untuk bunuh diri. Usahanya digagalkan oleh Helen (Cathy Sharon), seorang gadis manis, baik hati dan bermusuhan dengan Cewek Bling-Bling.
Kisah mereka mulai seru ketika mobil yang dikendarai Cewek Bling-Bling ditabrak oleh bus kampus. Cerita ini kemudian berlanjut di alam baka ketika roh para gadis remaja ini disidang oleh seorang malaikat (Sujiwo Tejo). Daftar dosa-dosa mereka terhadap para pria membuat ketiganya tidak bisa memasuki surga. Namun mereka masih diberi kesempatan kedua.
Berhasilkah mereka memanfaatkan kesempatan kedua yang diberikan? Benarkah mereka bertemu dengan malaikat(danny/globalnewsonline)

Posted in Hiburan | Leave a Comment »

CIPTAKAN LAPANGAN KERJA BARU MELALUI KUR MIKRO UNTUK UMK SEBAGAI PENYELAMAT BANGSA

Posted by globalonlinez pada Oktober 17, 2008

Bertempat Graha Kapital Jakarta Senin 13 Oktober 2008 diadakan jumpa pers guna membahas Sistem Resiliensi Nasional tolak bala-krisis finansial global 08,dengan pembicara Dr.Ir.B.S. Kusmuljono.MBA Chairman/ketua Center for Policy Reform (CPR)-Indonesia.

Pada tahun 1983 saat terjadinya krisis moneter pemerintah Indonesia memberikan solusi dengan bail out melalui 3 langkah strategis yakni : Memberikan Bantuan Likuiditas perbankan, Membeli/mengambil alih kredit macet (bad debt ), Mengambil alih saham. untuk para nasabah penyimpanan ( deposan ) bank, pemerintah memberikan blanket guarantee jaminan penuh terhadap seluruh simpanan nasabah, Indonesia saat ini sudah menerapkan Undang-Undang No 24 tahun 2004 tentang lembaga penjaminan simpanan/LPS pasal 11 ayat 1 yang menyatakan bahwa nilai simpanan yang dijamin untuk setiap nasabah pada satu bank sebesar Rp 100 juta, Elemen kunci (key element ) untuk mengatasi ksisis keuangan global adalah mengurangi pengangguran(unemployment), beberapa data yang dikumpulkan untuk penganggurandi berbagai negara sebagai berikut: Indonesia:10%, USA:6,1%, UK 5,5% dan France ;7,2%.

Sehingga solusi global yang ditawarkan adalah perluasan lapangan pekerjaan dan khusus untuk Indonesia adalah memberikan kesempatan lebih luas kepada rakyat untuk mengembangkan ekonomi rakyat melalui sehingga rakyat dapat meningkatkan pendapatannya dan sekaligus daya belinya melalui 40 juta Usaha Mikro/Sektor Informal (UMK) untuk berkembang melalui,1.dikembangkan, 2, kemudahan dalam pengurusan izin usaha dan penggunaan sumberdaya yang selama ini kurang produktif dan 3,. kemudahan dalam upaya meningkatkan penguasaan teknologi dan akses pasar, karena slama ini UMK sudah terbukti mampu menjadi penyelamat ekonomi nasional menghadapi krisis seperti yang terjadi pada tahun 1998 yang lalu.

Pemerintah Indonesia menjalankan program Nasional pemberdayaan Masyarakat (PNPM) dengan anggaran Rp.51 triliun pada tahun 2008 dengan target penurunan kemiskinan berupa:Bantuan Sosial:BLT,Raskin dll(Cash Transfer), Padat Karya:Cash for Work-Infrastruktur Pedesaan, Perluasan Permodalan Usaha Mikro-kecil(Microfinance) oleh lembaga pemerintah,menurut Bank Dunia, krisis keuangan hanya akan menambah sulit negara berkembang melindungi rakyat yang paling rentan dari dampak kenaikan bahan bakar dan makanan, tingginya harga bahan bakar dan makanan akan meningkatkan jumlah orang yang kekurangan gizi di seluruh dunia pada tahun 2008 yang diprediksikan sebanyak 44 juta orang hingga mencapai jumlah 967 juta orang.
Center for Policy Refrom (CPR) – Indonesia menawarkan No Bail Out&No Blanket Guarentee tetapi menyarankan sistem reseliensi nasional-agar pemerintah semakin memperkuat sektor riil terutama usaha mikro dan kecil melalui lembaga keuangan mikro(LKM) dengan tujuan menciptakan lapangan tenaga kerja baru sebagai berikut;1. Reevaluasi rencana kegiatan impor hanya untuk barang yang benar-benar diperlukan, mendesak dan tidak dapat diproduksi atau tidak ada barang substitusinya di dalam negeri, 2. Reevaluasi kredit properti(apartement mewah) -Perbankan termasuk juga kredit kendaraan bermotor, 3. Reevaluasi Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) dan mengintegrasikannya ke sumber pembiayan perbankan untuk keuangan mikro ( micro finance) melalui sistem dan mekanisme perbankan,4. Optimalisasi sumber daya dan dana pemerintah dan perbankan untuk pembiayaan usaha mikro dan kecil (UMK) melalui sistem dan mekanisme serta linkage dengan lembaga keuangan mikro(LKM).(DANNY/globalonlinez)

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »